Ad portas de la temporada de cerezas 2024/2025.
Walter Masmann, Ingeniero Agrónomo, Pontificia Universidad Católica de Valparaíso (PUCV); consultor y profesor ‘part-time’ en la PUCV.
Automatización en el proceso de embalaje de cerezas frescas de exportación.
Cristián Carrasco, Gerente de MAF en Chile y Ex Sub gerente de operaciones en Copefrut.
Intermedio.
Control Mosca de la fruta.
Marcos Muñoz, SAG.
Factores clave para un negocio exitoso en China.
Juan José Vidal, Abogado de la Universidad de Los Andes, Executive MBA HEC Paris. Francia. Asesor comercial en negocios internacionales y atracción de inversiones. Director Austral Business, Invest and trade y Ex Agregado comercial en China.
Evolución y desafíos tecnológicos de la fruticultura en Chile: Qué esperar y cómo prepararse. Daniel Galindo, Ingeniero Agrónomo, Gerente de Crop Protection. Anasac Chile S.A.
Botrytis un problema global en la producción de frutas de exportación: situación actual respecto de especies asociadas por cultivo y estrategias de control.
Marcela Esterio, Ingeniero Agrónomo, Mg.Cs., Profesor Asociado Universidad de Chile.
Recorrido feria.
JUEVES 24 DE OCTUBRE
PALTOS Y CÍTRICOS
SALA 2
Avances en agricultura regenerativa en paltos.
Francisco Gardiazábal, Ingeniero Agrónomo PUCV, Diplomado en Citricultura IVIA, Valencia, España, Diplomado en Fruticultura CAEM-Zaragoza España.
Intermedio.
Factores relevantes para maximizar la productividad en citricos. Francisco Mena, Ing. Agrónomo PUCV y Master en Citricultura, U. Politécnica de Valencia – España.
Nuevos Pi y citricultura del futuro.
Eduardo Augusto Girardi, Investigador Embrapa, Brasil.
Recorrido feria.
JUEVES 24 DE OCTUBRE
FRUTOS SECOS
SALA 3
Soluciones eficientes y sostenibles para almendros.
Mauricio Zúñiga, KAM Agromillora Chile.
El negocio de la nueces y su rentabilidad.
Vitorio Bianchini.
Intermedio.
Pistacho.
Miguel Carús.
Sustentabilidad en el Cultivo del Avellano: Experiencia Internacional.
Tommaso de Gregorio; head of Ferrero’s Agri Competence Centre.
Estrategias y manejos productivos para huertos de nogales y otras alternativas emergentes. José Pablo Correa, asesor de frutos secos de Trinuts y director de PlanetNuts.
Recorrido feria.
JUEVES 24 DE OCTUBRE
SUSTENTABILIDAD
SALA 4
Agricultura Regenerativa, “Proyecto Livingro®: Evaluación del impacto de uso de cubiertas vegetales en el cultivo del cerezo. Estudio de 4 años”.
Héctor Valdés Gómez, Ingeniero Agrónomo Ph.D., Profesor de Fitopatología, Pontificia Universidad Católica de Chile.
Estrategia de adaptación climática de Países Bajos: agricultura y naturaleza. Preparándose para el futuro. Nexo agua-biodiversidad-
agricultura
Simkje Kruidenrink, Team Leader international en el uso sustentable de biodiversidad y agua del Ministerio de Agricultura, Naturaleza y Calidad
alimentaria de Los Países Bajos.
Intermedio.
Lanzamiento proyecto Al Invest Verde. Formación de una cultura empresarial con modelos de Triple impacto (ASG), bajas emisiones de carbono, uso circular y eficiente de los recursos dentro del sector frutícola de Chile” 922-AIV-2/2022-067.
Mario Marín V. Ingeniero Agrónomo MS, Gerente de Proyectos y Estudios, FEDEFRUTA F. G.
Proyectos de Acción Colectiva para impulsar la eficiencia hídrica en la agricultura.
Rosario Gumucio Labbé, Socióloga,
Climate Adaptation Manager, Kilimo.
Edición genómica para el desarrollo acelerado de variedades adaptadas al cambio climático.
Francisca Castillo, Bioquímica, Doctora en Ciencias Agrarias, Fundadora, CEO & Research Director NeoCrop Technologies, Premio Avonni Award 2022, Mujer Profesional del Agro 2023 de FIA..
Low Carbon Fertilizers como herramienta de mitigación de huella de carbono en agricultura.
Belén Iacono, Ingeniera Agrónoma, Directora de Sustentabilidad y Agronomía, Yara Latam
Portal Empleo Agro, facilitando la búsqueda de empleo en la agricultura.
Juan Pablo Subercaseaux, Ingeniero Agrónomo, MBA y Magíster en Economía Agraria. Facultad de Agronomía y Sistemas Naturales, Pontificia Universidad Católica de Chile.
Recorrido feria.
JUEVES 24 DE OCTUBRE
KIWIS -MANZANOS – CIRUELOS
SALA 1
Kiwis: situación actual y proyecciones productivas y comerciales.
Felipe Rieutord, gerente general Exportadora TrioFrut Ltda.
Carlos Cruzat: gerente Comité del Kiwi.
Lecciones de la temporada de ciruelas y los desafíos claves que debemos considerar.
Gonzalo Matamala Ortiz, Gerente General, Giddings Cerasus China y Asia Pacífico.
Manzanas para Latam.
Camila Miranda, Ingeniero Agrónomo de la PUC, Master en Gestión de Empresas Agroalimentarias, Gerente de Proyectos, iQonsulting.
Importancia de la inversión privada para el desarrollo de la innovación frutícola. Rodrigo Real, Ingeniero Agrónomo, Gerente de Innovación y Desarrollo Comercial, SQM.
Agro 4.0: soluciones tecnológicas para el futuro del campo. Stanley Best S., Ingeniero Agrónomo, PhD. en Ingeniería Agrícola y Recursos Biorrenovables, INIA Quilamapu.
JUEVES 24 DE OCTUBRE
GENÉTICA Y BIOTECNOLOGÍA
SALA 4
Mejora genética avanzada de precisión en frutas en EE.UU. Iniciativa privada en edición genética de frutas.
Sr. Tom Adams – Founder at PAIRWAISE.
Q&A
Introducción al Panel de conversación.
Modera Rodrigo Cruzat, Gerente Biofrutales.
Panel conversatorio:
Panel Royalties y Nuevas Variedades: ¿Motor de innovación o fuente de frustración?
Panelistas:
Sr. Luis Fernández, Gerente ANA Chile.
Sr. Juan Alberto Díaz – DW DíazWiechers IP Abogados.
Sra. Carolina Cruz – Uvanova.
Sra. Carolina Dosal – Fruséptima.
No te pierdas el evento con mayor trayectoria y convocatoria de la industria frutícola de Chile
23/ 24 de octubre – Espacio Riesco
No te pierdas el evento con mayor trayectoria y convocatoria de la industria frutícola de Chile